18:43 

Chatte Errante
Очередная бессонная ночь. Душистый байховый чай в любимой кружке с медведями: она была подарком моему флэтмэйту, но его сразил грустный взгляд изображенного на ней медвежонка, и с тех пор пью из нее только я. Конечно, если бы я покупала кружку для себя, то выбрала бы совершенно другую, но тепeрь этот печальный медведик в шарфе горчичного звета - мой неизменный спутник в ночи.
Вообще, надо признать, я посудный (в частности, кружечный) маньяк)) Я получаю неописуемое наслаждение от одного взгляда на красивые фарфоровые чашки и сервизы, а уж если попадаю в соответствующий магазин - держите меня семеро!))) Белоснежный тончайший фарфор и великолепие орнаментов, рисунков и красок... ах... Эмоции сродни тем, что я могу испытать при виде красивого архитектурного творения, но окрашенные в более нежные и домашние тона. Да, да, именно! Это для меня сакральный символ, символ настоящего дома, уютного гнездышка, приюта тепла и какой-то светлой умиротворенности, дома, где живет гармония и настоящее маленькое счастье. Чайнечки и блюдца, мельхиоровые кофейные ложечки... мгновенно рисуют в моем воображении солнечное воскресное утро, яркий свет, падающий из распахнутого настеж окна на белоснежную скатерть и играющий в бликах на уже наполненных ароматным чаем и кофе чашках. Глядя на благородные сервизы, я переношусь в атмосферу доброго семейного праздника, а большие красивые кружки ассоциируются с зимними вечерами, светом ночника, лохматым пледом и сказкой.
Возможно кому-то это кажется по меньшей мере странным, но это моя личная странность и, к тому же, совсем безобидная))) Например, мои домашние никогда не могли понять бесконечную смену "моих" кружек, а меняла я их регулярно)), потому что для меня это, как для иного смена гардероба: что-то меняется в тебе и ты хочешь изменить что-то вокруг. Так вот я не пыталась переделать мир или окружающих, а всего лишь меняла кружки)))) А вообще, про посуду я могу говорить долго)). И ведь что-то хотела написать о сегодняшнем дне. Эх, уже и позабыла. Оно и к лучшему. Помню только, что это было что-то невеселое.
Ладно. Пошла бороздить просторы интернета в поисках прекрасного))



@настроение: меняется...

@темы: Мои странности

URL
Комментарии
2009-09-30 в 13:46 

girl who holds the world in a paper cup ©
Ооо, кружки))) Это я очень-очень люблю. У нас довольно трудно найти что-то необычное, и когда нахожу что-то - сразу покупаю.
:buddy:

2009-09-30 в 13:53 

Chatte Errante
O, da! Vse-taki nadurila tebja))) man'jak ja... kruzhechnyj:tongue:
:friend2:

URL
2009-09-30 в 14:13 

girl who holds the world in a paper cup ©
Chatte Errante как не стыдно обманывать бедных параноиков :-D

     

Asile de nuit

главная