Chatte Errante
Tааак, половина четвертого утра! И, вроде, столько сказано и написано за последние часы, a я все еще терзаюсь от недосказанности и недопонятости.
Как же я не люблю незаконченные разговоры! Будто ты шел себе на зеленый свет, и тут бах - и машины тронулись, а ты так и остался на разделительной полосе, огорошенный, потерянный...
Я не могу больше ждать зеленого света, поэтому пишу сейчас здесь, либо пишу письмо тому, кому что-то не успела сказать. А это всегда важно! Даже если мелочь! Она оседает где-то внутри, ложится перышком, а сколько перышек накапливаем мы за месяцы и годы. Пробовали ли вы когда-нибудь поднять пуховую перину? Ладно, пуховую подушку? Если нет, то я говорю со всей ответственностью: это тяжелое оружие, которому под силу сбить с ног любого. Я не хочу этой обманчивой легкости и незаметности лебяжьего пуха. Я хочу свободно дышать и мыслить, не упираясь в самостоятельно сконструированные эмоционально-психологические завалы. Мне важно высказываться и выговариваться без оглядки на бесконечные "но".

Вот сейчас ушел человек, ушел резко, кинув на прощание фразу по значению равносильную "и я не обиделся". Вы бы в это поверили? Может быть. Но я-то знаю, что человек унес с собой эту обиду, такую скользскую, обволакивающую сознание и затмевающую все остальное. Очень сложно достучаться до человека, который по-настоящему обижен, если только сам он не достаточно мудр, чтобы в какой-то момент понять абсурдность ситуации. Человек обиженный - это состояние души, сродни человеку страдающему, и это, по-моему, неотъемлемая часть нашего менталитета. И мы эту часть не продадим ни за какие коврижки. Но это другая история. Я сейчас говорю о конкретном человеке, который предпочел лелеять свои раненые чувства высказыванию вслух того, что его на самом деле огорчает. Я не осуждаю его. Я только смотрю со стороны на действо, в котором сама регулярно принимаю участие, этакая ролевая игра.
Когда-то в далеком-далеком детстве, когда ты еще не знал, что есть что и что у этого всего есть названия, кто-то однажды в ответ на твою недовольную гримасску сказал: "Чего надулся. Обиделся?" - и только тогда ты узнал, что можно обижаться! Есть понятие! Одно, второе, третье... и вот он ты, втиснутый в рамки обьектно-понятийной реальности, где все определено до тебя. Когда я думаю об этом, возникает, прям, чувство заложничества. Отрабатываем одни и те же заложенные схемы, все понимаем, сетуем и... отрабатываем снова. Невесело.
Да, да, я тоже регулярно обижаюсь. Иногда даже решаю: все, конец, никогда, ни за что... Но меня еще ни разу в жизни не хватило на срок дольше, чем до следующего же утра. Не получается и все тут! А в последнее время я целенаправленно отслеживаю это противное состояние - тогда оно пугается и убегает уже не позднее, чем через двадцать минут: не выдерживает моего пристального взгляда))) То есть все, я больше не хочу тратить время и душевные силы на обласкивание обид и страданий, которые все равно убегут (неблагодарные))))), я теперь предпочитаю немедленное разрешение неприятных ситуаций откладыванию их на потом. Но только иногда случаются заминки со вторым участником недоразумения, который выбирает бегство, как сегодня. Вот тогда и гложат меня эти "незавершенные дела". Я начинаю страдать за себя (тщательно обмозговывая, где я допустила промах и в чем была не права) и, как говорится, "за того парня" (думаю, как там человек мучается, бедный... а он, может, и не мучается вовсе, а давно и спокойно спит))))).

В общем, дорогие и любимые люди, человеки! Если вы это читаете и когда-нибудь вам по какой-либо причине доведется обидеться на меня, пожалуйста, не усложняйте жизнь ни одной из сторон, просто выскажетесь... сразу!




@музыка: Cuban Music Story

@настроение: писюковое (в смысле охота писАть)

@темы: Train of thought